20:48 РЕЦЕПТ РАМЕНА | |
1)Лапша быстрого приготовления, если нет японской, то
предпочтительно - сингапурская, корейская, или на худой конец - китайская 2)Бульонный кубик любой, 1шт. 3)Соевый соус - 1 ст. ложка 4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка 5)Зеленый лук - по вкусу На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук. А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать. 1) Варится серьезный, наваристый (т.е., варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например: а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями!) б) лука в) чеснока (1 головка) г) сельдерея д) моркови е) соли (чуть-чуть) и перца ж) соевого соуса (1 ч. ложка) з) соевого масла (1 ст. ложка) и) бульонного кубика (куриного, в данном случае) к) воды 2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти "японистей") 3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая), в крайнем случае - пресловутая лапша БП. 4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Перемешивается и варится вместе 2 мин. 5) В готовый рамен можно добавить: а) лук-порей или зеленый лук б) яйцо вкрутую в) бамбук (маринованный) г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка д) все это вместе Прикрепления: Картинка 1 | |
|
Всего комментариев: 0 | |